Ура, аватарки!

Друзья, мы добавили на сайт новые возможности! Теперь наш блог совместим с сервисом глобальных аватар Gravatar. Если у вас есть там аватара, она автоматически отобразится на страницах блога, если же аккаунта там у вас до сих пор нет, то это еще один повод его завести.

Для тех же, кому не по нраву Gravatar существует возможность загрузить себе картинку локально на наш сервер.

Блинчики с манговым джемом и йогуртовым маслом

Всем привет. Сегодня вечером обнаружил довольно интересное вкусовое сочетание: тонкие горячие домашние блинчики, приготовленные мамой с начинкой из йогуртового масла с манговым джемом, приготовленным компанией «St. Dalfour». Вкус очень мягкий и гармоничный — масло и джем прекрасно дополняют друг друга. Настолько вкусно, насколько Вы можете себе представить… Даже начинаешь задумываться почему не пробовал раньше… Советую проверить.

Паштет из тунца

Привет! Предлагаю вам ознакомиться с моим методом приготовления паштета из тунца. Его сделать можно быстро, положить в холодильник и забыть о нем. Но, когда захочется что-то быстро кинуть в рот, а заморачиваться с готовкой лень – вот они – бутерброды с рыбным паштетом!

Вот список необходимых ингредиентов: консервированный тунец, три варенных яйца, свежий огурец средних размеров и пара небольших маринованных, майонез, черный молотый перец и зелень по вкусу.
ингредиенты Читать далее Паштет из тунца

Молочно-банановый коктейль

Milk-banana Fig. 1

Наверняка, некоторые из нас слышали о том, что молоко и бананы — это два абсолютно несовместимых продукта, а если это еще и ингредиенты алкогольного коктейля?! Мы доказали, что это не так!
Для того, чтобы приготовить такой коктейль нам понадобится молоко из морозилки, бананы из Африки, а также различные ликеры! Читать далее Молочно-банановый коктейль

Спагетти «Карбонара» (spaghetti alla carbonara)

В прошлую субботу мы решили приготовить первое блюдо.

Италия — страна страсти, пиццы… спагетти!
Выглядит хорошо, готовится быстро. Пожалуй, так мы можем сказать о любом блюде, в основе которого лежит Паста (кроме, конечно, зубной). Если вы любите свиной карбонад и яйца, точно полюбите и эту их комбинацию. Естественно, самое основное в этом блюде — это соус. Есть очень тонкая грань между шелковистым яичным соусом и обыкновенной яичницой-болтуньей. Читать далее Спагетти «Карбонара» (spaghetti alla carbonara)

Рыбный рулет из лаваша.

Друзья! Предлагаю вам рецепт рыбных рулетов из лаваша. Историческую справку по этой еде не даю, потому что моя мама по этому поводу молчит как партизан.

cover

Читать далее Рыбный рулет из лаваша.

Первый пост

Добро пожаловать на еще один кулинарный сайт! «Господи, еще один сайт в сети!» — воскликнете вы, и будете совершенно правы! Кому и зачем это вообще надо? Все очень просто: во-первых, мы любим готовить, и даже, что уж совсем удивительно, потом это есть, а во-вторых, мы, как и большинство интернетчиков, не являемся профессиональными поварами. Забавно, правда? Но не все так просто…
Cайтов о еде в сети — море; есть хорошие, есть плохие, есть интересные, есть не очень. Что же делать обычному человеку, какой рецепт выбрать, на чем остановиться? Осилит ли страшное по описанию, но чертовски вкусное в ресторане блюдо самостоятельно? Есть ли в магазинах необходимые продукты и хватит ли на кухне инвентаря? Сможет ли удивить девушку, «неожиданно» научившись есть палочками или хотя бы просто впервые в жизни поджарив омлет? На эти, а так же другие небезынтересные вопросы мы и постараемся дать ответы на страницах этого блога.
Мы будем писать о еде просто; не будем перепечатывать бесконечное число рецептов с других сайтов, пусть этим занимаются другие. Мы расскажем вам, как и что готовим мы сами, и что из этого получается в результате.
Присоединяйтесь, будет здорово!