Наконец-то он пришел… суп-пюре «Рыжий Эрик»

Как известно, обещанного три года ждут… Нашим читателям пришлось ждать не более трёх месяцев… Извините — исправляемся!

«Рыжий Эрик»

Этот рецепт был придуман полностью от названия до самого приготовления…

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • семга — 400 г.
  • половина кочана (средних размеров) цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло — 100 г.
  • сливки средней или высокой жирности — 200 г.
  • 2 яйца
  • 2 ложки муки
  • молоко — 1 литр
  • креветки — 1 кг
  • на любителя можно добавить стебель сельдерея

Итак, варим…

В полутора литрах воды варим сёмгу и овощи в течение 20 минут. Вынимаем сёмгу и овощи, рыбу очищаем от костей, лук выбрасываем. В отдельной посуде с помощью блендера измельчаем семгу и овощи с небольшим количеством бульона.

Теперь добавим в бульон 0,7 — 1 литр молока и доведем до кипения. Далее добавим измельченные овощи и рыбу и снова доведем до кипения.

Пока всё вышеперечисленное варится,  обжарим муку. Кто как хочет: можно с маслом, можно без.

Добавим обжаренную муку, соль и перец по вкусу. Варим на медленном огне в течение 10 минут. После окончания варки сдобрим супчик сливочным маслом. И последнее…

Для приготовления соуса смешаем сливки и 2 желтка. Суп нужно подавать с отваренными креветками или гренками.

Приятного аппетита!

  • Ты хоть намекни на что вкус похож…

    • Поддерживаю, интересно же!

  • Похоже… На вкусный суп-пюре, но нет вкуса рыбы, а с креветками так и вообще деликатес!

  • ух елки. молочко с рыбкой не покусается?
    выглядит странно и даже подозрительно 🙂 как оцениваете по шкале съедобности? 🙂

  • Не кусалось ни разу))) На самом деле готовили уже несколько раз, и всегда было вкусно, гостям нравилось! По шкале съедобности на высшем уровне!
    P.S. Особенно с гренками…