Лингвини с слабосолёной семгой и красной икрой в сливочно-сырном соусе

Лингвини с слабосолёной сёмгой...

Услышал про это замечательное и изысканное блюдо от одной из своих коллег, и мне сразу же пришла мысль, как добавить туда ещё немного изысканного… Поскольку  в том блюде, о котором мне рассказали, есть сёмга, то я решил добавить туда ещё немного рыбного — красной икры!

Давайте посмотрим — что из этого выйдет!

Приступим к подготовке готовки…

Ингредиенты:

  • 250 г лингвини
  • 150 г слабосолёной сёмги
  • 100 г сыра «Грано Подано»
  • столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 3 желтка от крупных куриных яиц
  • 200 мл жирных сливок
  • немного красной икры
  • свежемолотый черный перец
  • соль — поскольку и сёмга и сырный соус достаточно солёные, рекомендую вообще не добавлять соль

Для начала посмотрим на ингредиенты

Игрединенты Лингвини с слабосолёной сёмгой

На фотографии не хватает воды и кастрюли, где будут вариться лингвини — всё это уже на плите. Варить лингвини по инструкции на упаковке, получается около 10 минут.

В это же время начинаем готовить рыбу.  Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, на разогретую сковороду влейте ложку оливкового масла, а затем положите в сковороду сёмгу.

Сёмга на сковородке

Обжарьте буквально пару минут на среднем огне до того момента, когда рыбка станет белой.

Отложим сёмгу на салфетку для того чтобы стекло масло. Начинаем готовить соус:

Измельчаем сыр блендером, отделяем желтки от белка и добавляем туда сыр и только после этого сливки, тщательно перемешиваем.

Желтки с сыромК тому моменту, как мы приготовим соус, должны довариться лингвини.

Отбрасываем лингвини на дуршлаг, после обратно в кастрюлю и сразу же добавляем приготовленный соус. Медлить ни в коем случае нельзя — ведь только так желток, который содержится в соусе, приготовится!

Добавляем соус в лингвини...

Добавляем сёмгу… Перемешиваем…

Перемешиваем... Готово!

Блюдо готово! Сервировать предлагаем так:

Сервировка

Получилось вкусное и аппетитное блюдо не только на вид, но и на вкус! Пробуйте готовить!  Приятного аппетита!

Жду комментариев и предложений

  • Gala

    Антон, ты просто гений! А я все не могла понять, как желтки в соусе к пасте не свариваются, оказывается просто соус с желтками не греют на огне, а выкладывают на горячие макароны 🙂 Для сторонников чеснока маленькое дополнение: перед тем, как обжарить семгу, можно в разогретом оливковом масле обжарить зубчик раздавленного чеснока, только не долго, буквально пол минуты, а потом уже выкладывать семгу.
    И еще икру, если не жалко, можно тщательно размешать с ложкой оливкового масла, она от этого процесса полопается частично и получится жидкий икорный соус, который можно выложить сверху на пасту, только не очень горячую, чтобы он не свернулся.

  • Галя, спасибо!
    Да, фокус с желтками давно известен) За советы спасибо ещё раз — у нас есть идеи куда можно это применить… Про икру — просто супер совет, я не знал. Ждём новых интересных рецептов от тебя!