Спагетти карбонара «Классика»

Поскольку, мы знаем, что рецептов спагетти карбонара очень много, то решили сделать серию постов, посвящённую только Спагетти Карбонара! Время Спагетти пришло!

Этот рецепт Спагетти — один из классических, но отличающийся от остальных…

Спагетти карбонара и твёрдые сыры - прекрасно вкусно!

Этот рецепт был найден в бескрайней сети Интернет и взят на апробацию, чтобы узнать ожидают ли повара и его гостей подводные камни при приготовлении и употреблении данного блюда; и конечно же рецепт понравился автору поста.

Нам понадобится:

  • Панчетта (в наших суровых условиях — грудинка самое то) — 200 г
  • Спагетти Н12 — 400 г
  • Пармезан тертый (либо другой твёрдый сыр) — 3 ст. ложки
  • Сыр Пекорино Романо (тертый) — 3 ст.ложки
  • Масло оливковое extra virgin — 1-2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль морская и мелкая, тоже морская — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Некоторые читатели наверняка спросят: зачем же на этой картинке лук и замороженные белые грибы?! Ответ можно найти легко — в следующем посте!

Приготовим!

Вскипятите воду и начните варить спагетти. Не забудьте их посолить.

Мелко нарежьте панчетту (она же грудинка) кубиками и обжарьте на сковороде в нескольких ложках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть после того, как он подрумяниться). После того как мясо станет золотистым — влейте половину сливок в сковородку и оставьте на огне, пока сливки не начнут густеть.

В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тёртыми сырами и второй половиной сливок, посыпьте солью и свежесмолотым перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Два желтка, два яйца, два сыраСоусВсе операции по приготовлению соуса необходимо закончить до того момента, как сварятся спагетти! Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же(!) переложите в супницу и добавьте  сыр с взбитыми яйцами и обжаренную панчетту.

Теперь можно и к столу!

Готово!

  • admin

    Антон, я попробовал приготовить твое блюдо! Вышло вкусно и, что немаловажно, достаточно быстро!

    • Очень хорошо, что получилось быстро! А ведь ещё и вкусно! Поздравляю с вступлением в клуб!) А какой сыр использовал, если не секрет?

      • admin

        Пармезан, как написано.

        • А какой пармезан-то?