Тыквенный суп-пюре с беконом и сыром Пармиджано Реджано

Итак, давайте зададимся вопросом кто из нас любит тыкву? Наберётся немного, по крайней мере, среди моих знакомых…

Но, может быть, просто попробовать приготовить её вкусно?

Да! Мы попробовали это сделать и у нас получилось!

Тыквенный суп, но пока без бекона и сыра

Тыквенный суп-пюре с беконом и сыром Пармиджано Реджано:

Ингредиенты (3 литра супа):

  • 1,5 -2 кг мякоти тыквы
  • 150 г  копчёного бекона
  • 150 г бекона
  • одна луковица средних размеров
  • 2 моркови средних размеров
  • 3 столовых ложек оливкового масла extra virgin
  • 100 г сыра «Пармиджано Реджано»
  • 1-1,5 литра куриного бульона
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Начнём приготовления к приготовлению!

Необходимо заранее подготовить-приготовить 1 литр куриного бульона. Приготовили и отложили.

Переходим к подготовке самой тыквы. Тыкву необходимо помыть, но делать это необходимо только перед самим приготовлением, т.к. тыква чистая портится очень быстро. Теперь её нужно очистить от кожуры и порезать на кусочки, не обязательно совсем маленькие, достаточно будет 4-5 см в длину, отложим. В это же время жарим бекон (не копчёный) до золотистой корочки и измельчаем сыр. Откладываем.

Подготовим основу для супа. Поставим большую кастрюлю на огонь, добавим масло, добавим  мелко нарезанный лук и копченый бекон, поджарим всё это до золотистой корочки, добавим мелко нарезанную морковь и тыкву. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим 20 минут. Сразу по истечении этого времени измельчаем это всё с помощью блендера до образования однородной и одноцветной массы — это тыквенный суп!

Подаём к столу…

Тыквенный суп, но пока без бекона и сыра

Добавляем в суп-пюре ложечку-другую тертого сыра, поджаренный  бекон.

Всё! Готово!

Удивительно вкусно и сытно.

Как мы все знаем скоро грядёт Halloween (в ночь на 31 октября), и какой же это Halloween без блюда из тыквы! Рецепт см. выше… Приятного аппетита и праздника!

  • Суп действительно вкусный (там тыквой и не пахнет). Жаль, что не было возможности сфотографировать весь процесс превращения обычной тыквы в такой шикарный суп.

  • xxx-claire

    Антон!
    Сделай сырный торт! 🙂

  • Pingback: Скоро! Блюда из осенних овощей! | tilberede.ru()

  • Yuliya Toronto

    Ненавижу тыкву. А Ваш суп варю несколько раз в год и ем с огромным удовольствием! Спасибо огромное!

  • Anton Lavrushin

    Юлия! Спасибо за Ваш комментарий! Действительно после того, как мы его
    первый раз приготовили, стали готовить постоянно! Даже выращиваем больше
    тыквы!