Хлебные палочки

По идее должны получиться те палочки, которые в разных видах продаются в магазине. Но эти оказались настолько вкусными (правда, не с первого укуса, но все же оказались), что решила поделиться с вами рецептом.

Тарелка хлебных палочек


Итак, нам нужно:

Это нам понадобится обязательномука — 1-1,5 стакана (тесто должно хотя бы чуть-чуть отлипать от рук)
дрожжи — 1 столовая ложка
луковица — 1 шт
сыр пармезан — 50 г (или больше — как говорится, кашу маслом не испортишь 🙂 )
яйцо — 1 штука
сахар — 1 чайная ложка
соль — примерно пол чайной ложки
сухая петрушка — 1 столовая ложка
чеснок — 1-2 луковицы
сливочное масло

Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана теплой воды и оставить минут на 5-10. Потом смешать их с просеянной мукой, сахаром, солью, 1 столовой ложкой растопленного масла и взболтанным яйцом. Перемешать все миксером.

Отдельно смешать сыр, петрушку, натертый лук и раздавленный чеснок.

Все это добавить в получившееся тесто и еще раз взбить миксером.

Липкая масса - руки лучше смазать небольшим количеством растительного масла

Стол присыпать мукой и на нее выложить получившееся тесто.

Итак, полученное тесто раскатать скалкой, чтобы в высоту они были где-то 0,5 см. Оставить подниматься минут на 40. Потом получившийся «лист» теста нарезать на полосочки длиной 7-10 см и шириной примерно 1-2 см.

Противень застелить листом пергамента, смазать его сливочным маслом и на этот лист выкладывать полоски теста. У меня, как всегда, получилось не очень элегантно.

палочки, сырые

Растопить немного сливочного масла и им смазать палочки (я не смазывала, думаю, они в итоге должны получиться красивого золотистого цвета).

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10-15 минут, пока кончики не станут золотистыми (или капельку обуглившимися):

Готовые палки

Сами по себе эти палочки произвели несколько непонятное впечатление, но безумно вкусными они оказались после того, как я попробовала их с ветчиной. С сыровяленой ветчиной или беконом, мне кажется, вообще должно быть великолепно. А еще могут хорошо подойти к сырному фондю — короче, это просто отличная закуска, всем рекомендую :).

Тарелка хлебных палочек

  • А они хрустящие?

  • xxx-claire

    Ага, хрустящие, но не царапучие 🙂

  • Суперррр!