Ещё один рецепт спагетти карбонара, совсем не карбонара, но вкусно очень

В предыдущем посте вы неспроста увидели на фото ингредиентов грибы и лук… В тот вечер, когда мы собрались приготовить это блюдо, стало известно, что, как всегда, неожиданно и скоро должны нагрянуть гости. А ведь их надо было накормить. Мы нашли выход из ситуации: Спагетти карбонара классика и Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, которые вы видите в этом посте.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусеИтак, спагетти грибами… с какими?! с белыми, конечно!

Посмотрим на ингредиенты

Ингердиенты

  • Белые грибы (или шампиньоны) — 150 — 200 гр
  • Жирные сливки, 20% — 300 мл
  • 4 зубчика чеснока
  • Одна луковица
  • Спагетти Н12 — 400 гр
  • Масло оливковое E.V. «De Cecco» — 3 ст.ложки
  • Соль морская и мелкая, тоже морская — по вкусу, но не забудьте посолить спагетти
  • Перец молотый — по вкусу

Начнём!

Поставим на огонь кастрюлю с водой и спагетти, а в это время начнём готовить грибы. Сначала грибы надо поварить, но совсем недолго — около 20 минут, этот процесс улучшит вкус грибов (шампиньоны варить не нужно). Смазать сковородку оливковым маслом, обжарить чеснок, предварительно разрезав напополам каждый зубчик, вынуть сердцевину, это делается для того чтобы потом можно было целоваться, не опасаясь «злого чеснока». После того, как только чеснок поджарится, добавим предварительно мелко нарезанный лук, обжарим всё это в течении 5 мин. А в это время грибы как раз и отварились, добавляем и их. Оставляем на огне на 8-12 минут.

И, наконец, заключительный этап, добавляем сливки. Жарим до того момента, когда сливки начнут заметно густеть.

Спагетти отварились! Откидываем спагетти на дуршлаг и высыпаем их в сковороду с грибами, перемешиваем и…

Готово! К столу!

Bellissime!Можно посыпать и сыром и свежесмолотым перцем!

Кусочки сыра тут только для красоты, но если хотите, можете есть вприкуску!

P.S. Все гости были просто в восторге от этих блюд!