Картофель, запеченый по-особому

Нарезанная картошка

«Просто и быстро!» — что ещё можно сказать о запечённой картошке?! Конечно же:  «Вкусно!»

Сегодня вы будете читать и смотреть как вкусно приготовить всего-то картошку… Честно говоря у нас было немного догадок относительно того, из какой страны к нам пришло это, замечательное во всех отношениях,блюдо. Возможно, из Франции… Есть ли догадки у Вас? Перейдём же к самому интересному…приготовлению.

Ингредиенты просты:

  • 1 кг предпочтительно молодого картофеля
  • масло (мы брали оливковое, можно готовить и с подсолнечным или кунжутным)
  • соль

Ингредиенты

Картошку необходимо будет вымыть и высушить. Теперь приступим к приготовлению простого и вкусного блюда…

На каждой картофелине сделать поперёк надрезы примерно на 2/3 высоты картофелины (гармошкой, как на картинках).

Нарезанная картошка

22082009251

Возьмите противень и разложите картошку на бумагу для выпекания. Посыпьте крупной морской солью и полейте маслом.

Приготовленная к выпеканиюМожет быть, соли и не видно, но она там есть!

Теперь поставим в духовку и будем выпекать при температуре 200 градусов один час.

И вот что получилось

Готовая картохаПриготовилась

Попробуйте приготовить и расскажите нам! Приятного аппетита!