Бананы, запеченые с шоколадом

Это блюдо я первый раз приготовил около 5 лет назад и получилось, надо сказать, очень вкусно и необычно.

За всё это время ингредиенты никоим образом не изменились.

Смотрим на ингредиенты

Ингредиенты

Читаем про них же

  • шоколад (любой, какой кому нравится)
  • бананы (только не переспелые)
  • фольга (как расходный материал), немного электричества…

Теперь процесс приготовления…

Возьмите бананы и заверните их в фольгу, но оставьте открытыми с одной стороны, как на фотоБананы в фольге

Затем возьмите нож и надрежьте вдоль на половину толщины

Бананы в фольге

Поломайте шоколад на кусочки так, чтобы они легко входили в разрез в банане и положите их туда.

Здесь открывается большой простор для вашего творчества, соответственно, шоколад можно смешивать, как вам захочется, либо же добавлять другие ингредиенты… но мы использовали только шоколад, зато разный.

С шоколадом внутри

После этого заворачиваете бананы полностью в фольгу, кладёте на противень и ставите в духовой шкаф. Мы выбрали режим с вентилятором при 180 градусах, но также можно использовать и только нижний нагрев при такой же температуре (предварительно духовку надо разогреть).

Бананы в фольге полностью

Томить в духовке их надо совсем недолго, около 10-15 минут… И вот что мы получаем в итоге

11072009212

Бананы почернеют и это нормально, не это главное, а главное то, что внутри. У нас получилось необычное и, самое главное, вкусное блюдо — практически, десерт!

Пробуйте! Ждём ваших комментариев с нетерпением

  • Ираклий

    Антон, ты — кулинарный поэт!!! Какой дессерт! Обязательно попробую приготовить его. И Думаю, если его еще после духовки украсить взбитыми сливками, будет очень вкусно! Предлагаю устроить конкурс на лучшее название этого творения! =) Как тебе: «Слабость островитянина»? =))))

  • Ираклий, какая лесть для меня. ))) Про сливки, думаю, очень неплохая идея, буду использовать её в дальнейших моих кулинарных произведениях…))) Предлагаю не ждать, а уже бежать и готовить, чтобы как можно скорее вкусить такой первоклассный десерт)))

  • десерт классный! единственное смущает, что шоколад вытекает частично и остается на шкурке, которую не едят 🙁 надо рецепт как-то модернизировать, чтоб всё вкусное оставалось там где-надо…

  • Только кажется, что вытекает… На самом деле всё самое интересное, как я уже писал выше остаётся внутри. Готовьте и рассказывайте о предпринятой модернизации!

  • А можно как-нить без шкурки сделать?

  • Мы не пробовали делать без шкурки; за идею спасибо, но вот на счёт реализации я сильно сомневаюсь, т.к. бананы даже в шкурке начали таять, поэтому, думаю, что без они довольно быстро превратятся в желе… Но можно будет проверить экспериментальным путём, что и предлагаю сделать всем желающим…