Skittles Vodka Tutorial или обещанного 3 года ждут.

Друзья! Как вы наверное помните, я обещался перевести занимательную статью про разноцветные водочные коктейли. Час настал! Насладитесь изобретательностью наших заграничных коллег.

Итак, водка + конфеты Skittles 🙂

В наше время весьма популярно вымачивать «Skittles» в водке. Существует несколько вариантов. Мой способ заключается в разделении «Skittles» по цвету и замешиванию пяти различных бутылок «Skittles-водки».

final

Для этого вам потребуются:

ingredients

  • Одна 1.75 литровая бутылка водки (я брал «Столичную» — вам нет нужды брать самую дорогую, однако остерегайтесь дешевки)
  • Пять фляжек или бутылок по 0,24 л (я нашел свои в магазине «The Container Store» по $4.49)
  • Один полукилограммовый пакет Skittles
  • Пять пустых пластиковых бутылок
  • Воронка
  • Миски для разделения Skittles по цветам
  • Мерный стакан (отсутствует на фото)
  • Кофейные фильтры или бумажные полотенца

Так же вы возможно захотите накрыть свой стол газетами или бумагой для холодильника – чтобы не испачкать рабочее место во время переливаний. Если пользуетесь посудой иной емкости вот формула, которой необходимо придерживаться: я брал 60 Skittles на 180 гр. водки, что даст около 240 гр. вымоченной водки. Если хотите сделать в 1.5 или 3 раза  больше, просо перемножьте ваши объемы.

Шаг 1: Делим Skittles по цветам

Начинаем с простого разбора Skittles на цвета. Нам нужно каждых по 60.

separating

Шаг 2: Готовим бутылки для настаивания

waterbottles-300x161

Наполните свои бутылки из под воды водкой по 180 гр. каждую. Не нужно особой точности – вы всегда сможете уравнять жидкость в бутылках простым переливанием.

Шаг 3: Добавляем Skittles

Высыпьте Skittles одного цвета в бутылку для настойки, затем высыпьте следующий цвет в другую бутылку и продолжайте до тех пор, пока во всех пяти бутылках не будут плавать Skittles в водке.

addingskittles orange

Вы можете поступить более изощренно чем я и воспользоваться воронкой для того, чтобы засыпать Skittles в бутылки. Я не поступил таким образом по той причине, что почувствовал что будет легче высыпать Skittles руками в каждую бутылку, чем трясти воронку, в которой в отличие от рук Skittles имели тенденцию застревать.

Шаг 4: Тряси, тряси, тряси!

shaking

Теперь у вас есть полные бутылки со Skittles на дне. Хорошенько потрясите каждую — чем больше тем лучше. У меня на фото можно видеть, что цветная оболочка уже стерлась в отличие от белой основы Skittles, которой еще есть куда растворяться. После того как потрясете, оставьте бутылки на несколько часов. Неплохая идея потом потрясти их вновь, особенно если вы готовите большую порцию. Мои Skittles растворились за ночь.

Когда все растворится вы увидите множество белой пакости, плавающей сверху. Ею мы займемся на шаге 5.

infusion

Шаг 5: Фильтруем

funnelandcup

Существует несколько способов отфильтровать смесь и отделить этот белый мусор. Некоторые люди предпочитают бумажные полотенца, однако я использовал кофейные фильтры и обнаружил, что они прекрасно справились. Я положил воронку в измерительную кружку.

coffeefilters

Затем я положил четыре кофейных фильтра в воронку. Трудно сказать сколько вам может потребоваться  поскольку фильтры не одинаковы. Тем не менее расскажу одну вещь, которую я выяснил: оранжевые и зеленые необходимо фильтровать более тщательно, чем другие. Я выяснил это в тот момент когда я думал, что закончил и обнаружил немного белого вещества в этих двух бутылках. Однако проблем не возникло: я просто отфильтровал эти бутылки еще через один кофейный фильтр и все пришло в норму. Итак если вы обнаружите, что процеживание не завершено до конца, хорошие новости: в дальнейшем можно это исправить.

pouring

Затем я вылил одну из настоек в приготовленный фильтр. Мне пришлось выливать примерно по четверти настойки, немного ждать пока оно протечет вовнутрь, заливать следующую четверть и так до конца. (Если фильтр забьется белой массой, воспользуйтесь ложкой чтобы вычистить ее.) В конце концов вы получите около 240 г. Skittle-водки. Затем я вынул воронку и кофейные фильры в одну из мисок где ранее собирал Skittles и для сбора белой субстанции. Все тщательно промыл для повторного использования (кроме фильтров конечно — их я промыл перед тем, как выбросить, чтобы сахар не привлек муравьев).

intobottle

Затем я вязл жидкость из мерной кружки и вылил ее во флягу через вымытую воронку. Вы можете заметить что зеленая жидкость мутновата, чего не должно быть — поэтому пришлось в итоге ее дофильтровать. Затем я вновь заполнил бутыль.

Повторите процесс для каждой из фляг.

Здесь вы можете видеть как много склизкой массы забирают фильтры:

gunk

Шаг 6:  Охладить и подать

Теперь у вас есть 5 фляжек или бутылок со Skittles-водкой:

flasks

Запихните их в морозилку на несколько часов — лучше всего на ночь…

freezer

…и они готовы к подаче:

chilled

Теперь они почти так же крепки кк прародитель — фактически чистая водка. Так же они очень милые. Можно пить это напрямую, разлитое по бокалам для мартини или же сделать коктейли:

  • Смешать с имбирным лимонадом, 7-Up или Sprite по вкусу
  • Смешать с колой и попробовать (диетическая кола слегка портит сладость)
  • Некоторые люди смешивают с фруктовым соком. Я не пробовал потому что по мне Skittles и так достаточно сладкие
  • У каждого свой вкус — полно разных способов использовать этот напиток, попробуйте любой способ, который прийдется вам по душе!

Удачи!

Оригинал: http://mixthatdrink.com/skittles-vodka-tutorial/