Божественный бефстроганов

beefstroganoff

Наконец-то дошли руки поделиться с вами этим рецептом. Он когда-то был найден в глубинах интернета, не помню уже где, потом немного модифицировался мной и вот как это готовится сейчас.

Нам понадобится:

  • Говядина — 500 г
  • Замороженные шампиньоны — 1 пачка (можно 2, а можно и без них — кто насколько любит шампиньоны)
  • Репчатый лук — 2-3 луковицы
  • Сметана — 3-4 столовых ложки
  • Белое вино — где-то 70-120 грамм (чуть меньше, чем полстакана)
  • любая горчица — примерно 1 столовая ложка
  • Вегета (с которой ароматнее и вкуснее)
  • Мускатный орех

ингридиенты

Трём лук на достаточно мелкой терке (ножом тоже можно, но тогда лучше стараться резать помельче). К сожалению, на момент приготовления осталась только одна луковица, но в данном блюде лук не чувствуется и с ним реально вкуснее, так что 2-3 луковицы — самое оно.

Ну вот как-то так выглядит:

d184d0bed182d0be0037

После чего обжариваем лук так, чтобы он стал золотистым и добавляем шампиньоны. Ждем, пока выпарится вода, добавляем вегету, мускатный орех и еще чуть-чуть обжариваем. В результате выглядит примерно так:

d184d0bed182d0be0040

Если лень готовить дальше — можно съесть и так, очень вкусно 🙂

Ну а для желающих приготовить все до конца — продолжаем…

Обжаренные грибы вытащить из сковородки на тарелочку и пока отставить в сторону. В сковороду залить масло, подогреть его и в горячее масло положить говядину. Кстати, лучше ее порезать на тонкие полосочки — так приготовится быстрее. В общем, нарезанную говядину кладем в сковородку с горячим маслом и готовим ее там под крышкой минут 30-40 (самый долгий этап, но это же говядина — бычий цепень нам не нужен!).

Жарим говядину

Итак, говядина пожарилась-потушилась, ее тоже нужно повегетить (кстати, вместо вегеты можно использовать соль). После чего вернуть недоеденные остатки грибов в сковородку, положить 3-4 столовые ложки сметаны, добавить на глаз горчицы (1-2 чайные ложки) и все перемешать. Все это залить половиной стакана вина и потушить под крышкой еще минут 10-15.

почти готовое блюдо

На самом деле в итоге получается офигенно вкусно, сколько раз готовила — очень нравится и мне, и всем, кто пробовал. Надеюсь, и вы тоже попробуете и вам тоже понравится! Ну и в конце — немного странная фотография совсем готового блюда на очень большой тарелке. На гарнир — слегка подгоревшие драники 🙂 Приятного аппетита!

Готово!