Рыбный рулет из лаваша.

Друзья! Предлагаю вам рецепт рыбных рулетов из лаваша. Историческую справку по этой еде не даю, потому что моя мама по этому поводу молчит как партизан.

cover


Для приготовления нам потребуется: один стандартный лаваш, филе соленой красной рыбы (на ваш вкус и кошелек) – я брал семгу из пресервов весом 200 грамм, и пучок свежего укропа.

На приготовление этого блюда вам потребуется не более десяти минут. Мне понадобилось – 17 из-за того, что я еще все это дело фотографировал и периодически протирал салфетками фотик от жира.

Для начала, я разложил лаваш на доске и ножом придал ему форму прямоугольника (то есть обрезал края).

Fig. 1

Остатки лаваша были спрятаны мной глубоко в холодильник, потому что других блюд из этой ооочень плоской булочки я пока не знаю. Потом мелко нарубил укроп и разложил по всей площади лаваша.

Fig. 2 Fig. 3

Осуществив озеленение хлеба, я таким же образом разложил всю имеющуюся красную рыбу поверх зелени на лаваш.

Fig. 4

Далее, аккуратно и очень туго я свернул лаваш в рулет.

Fig. 5

Если использовать засоленную красную рыбу, купленную на вес, то советую добавить к ней в рулет немного сливочного масла – а так в пресервах масла более чем достаточно. После этого, я разрезал готовый рулет на кусочки шириной примерно 5 см.

Fig. 6

Готово, можно есть.

Fig. 7

Для любителей острых ощущений рекомендую к слою рыбы добавить слой маринованного имбиря для японской кухни.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!