Королевские креветки с цуккини.

Главная

На 14 февраля я решил приготовить что-то оригинальное.

Свой выбор я остановил на креветках — потому что это вкусно (как правило) и полезно (бесспорно). Сам рецепт не очень замысловат, поэтому его может сделать любой хороший мальчик для своей красивой девочки. Итак…

Для двух порций мне понадобилось:

Фигура1

  • один цуккини (лучше взять потолще)
  • 20 — 30 королевских креветок
  • одно сырое яйцо
  • пол лимона
  • панировочные сухари
  • зелень

Для начала я порезал цуккини на кружочки. Толщина должна быть такой, чтобы при жарке они не потеряли свою форму.

Фигура2

Потом я их стал обжаривать. Для жарки нужно цуккини располагать так, чтобы каждый кусок лежал на дне сковороды. Масло требуется наливать минимальное количество. Для лучшего эффекта  предварительно обваляйте цуккини в муке. И,конечно, посолите. Для двух порций я жарил цуккини в два захода.

Фигура3

Пока происходит жарка овоща — чищу креветки. Если кто-то это делает пока неуверенно — чистите морских гадов заранее, потому что на хорошей сковороде цуккини жарится быстро.

Фигура4

Как только цуккини обжарились со второй стороны, я выложил их отдельно, а сковороду приготовил для креветок. Быстро с двух рук обмакивал креветки, держа их за хвостики, в сыром яйце, потом обваливал в панировке — и на сковороду.

Фигура5

Можно добавить еще чуть-чуть масла, если цуккини все впитали. Время на обжарку креветок — минимально.

Фигура6

После всего, я разложил обжаренные кусочки цуккини на блюдо. На каждый сверху положил тонкую дольку лимона, а на лимон — креветку. И посыпал (украсил) все рубленным укропом. В конце, по-честному разделил все на две порции.

Фигура7

Что уж говорить — готовлю я вкусно!) Попробуйте и вы!