Картофельная запеканка со свининой.

Сытное блюдо не для вегетарианцев. Извините…

Узнаем состав:

  • 500 гр свинины
  • 4 средние картофелины
  • 150 гр грудинки
  • луковица
  • одна средняя морковь
  • свежий укроп
  • специи

Итак, все делается послойно.

Берем большую сковороду или форму для духовки.

Режем мясо небольшими кубиками и располагаем первым слоем на дно, предварительно добавив растительного масла.

Солим мясо, перчим, режем луковицу кольцами — и кладем на мясо сверху.

Далее, режем морковь кружочками.

Это третий слой. Посыпаем морковь кориандром. Это важно и специфично для этого блюда.

Следующий слой называется «картофельный», так как он состоит из тонких кружочков картофеля.

Этот слой хорошо солим и перчим молотым черным перцем.

Последний слой. Это грудинка; ее режем небольшими кусочками.

Закрываем все сверху фольгой (как-то без фото).

Включаем духовку на полную мощность и оправляем туда блюдо.

И держим до готовности. Сколько по времени держать точно не скажу, но больше 40 минут.

Достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем укропом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!