Сытное блюдо не для вегетарианцев. Извините…
Узнаем состав:
- 500 гр свинины
- 4 средние картофелины
- 150 гр грудинки
- луковица
- одна средняя морковь
- свежий укроп
- специи
Итак, все делается послойно.
Берем большую сковороду или форму для духовки.
Режем мясо небольшими кубиками и располагаем первым слоем на дно, предварительно добавив растительного масла.
Солим мясо, перчим, режем луковицу кольцами — и кладем на мясо сверху.
Далее, режем морковь кружочками.
Это третий слой. Посыпаем морковь кориандром. Это важно и специфично для этого блюда.
Следующий слой называется «картофельный», так как он состоит из тонких кружочков картофеля.
Этот слой хорошо солим и перчим молотым черным перцем.
Последний слой. Это грудинка; ее режем небольшими кусочками.
Закрываем все сверху фольгой (как-то без фото).
Включаем духовку на полную мощность и оправляем туда блюдо.
И держим до готовности. Сколько по времени держать точно не скажу, но больше 40 минут.
Достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем укропом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!