Тирамису от Северной Венеции. Без яиц.

Всем известно такое пирожное, как Тирамису. Его подают и на тарелках и в стакане, с алкоголем и без. Готовят все по-разному и конечно, самое вкусное только в Италии. =)

Предлагаю Вам, друзья, очень простой рецепт такого пирожного. Он отличается от классического рецепта, но тем не менее очень хорош! Хорош и стоимостью,  и временем приготовления, и простотой, и, самое главное, вкусом. Итак, нам понадобятся:

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • Сливки
  • Сахар
  • Кофе
  • Кофейный ликер или Ром
  • Коржи
  • Какао-порошок

 

Упаковку коржей можно купить в любом магазине и стоит она всего 37 рублей.

Прежде всего нам с Вами необходимо открыть упаковку коржей. Всего в упаковке три коржа, нам потребуется только два.

Сливки или молоко для взбивания крема.

Сливки или молоко необходимо добавить в тару вместе с сыром Маскарпоне (про него один из следующих слайдов). Раздел приготовления крема.

Сыр Маскарпоне в количестве 250 г.

Сыр Маскарпоне в количестве 250 г. Такой сыр нам необходим для приготовления крема. К слову, он совсем не имеет привычного нам вкуса сыра. Итальянцы очень любят добавлять Маскарпоне в пирожные и мороженное. Непередаваемо вкусно!

Сахар

Самый обычный сахар. Мы используем его для приготовления крема. Вместо сахара Вы можете использовать и сахарную пудру, она гораздо лучше растворится в холодном креме.

Кофейный ликер KAHLUA

Кофейный ликер или ром или вообще без алкоголя, это не так значимо тут. Главное, приготовить кофейный соус, о нем чуть позже =)

Готовим крем.

Для приготовления крема нам понадобится сыр Маскарпоне, сливки и сахар. Способ приготовления очень прост, — содержимое упаковки с сыром маскарпоне (это сам сыр, как Вы понимаете) нужно выложить в кувшин для взбивания (этим кувшином может быть любая тара подходящего объема). В кувшин необходимо добавить сливки. Обычно я добавляю 30-50 мл, это объем маленькой стопочки. В этот же кувшин добавим столовую ложку сахара, крем не должен получиться очень сладким.

Взбиваем крем!

Для этой процедуры можно использовать все от вилки до блендера. Признак готовности крема — однородная густая масса, чуть гуще сметаны (хотя главное качество — однородность).

Пропитываем коржи.

Теперь нам с Вами нужно перенести взбитый крем на коржи, предварительно пропитав их кофейным соусом. Соус готовится просто, он состоит из крепкого кофе, остывшего до комнатной температуры и кофейного ликера (в нашем случае). На один корж Вам понадобится 50 мл соуса (кофе/ликер в пропорции 4/1).

Намазываем коржи.

Крем наносится ровным слоем на пропитанный корж. Эта процедура делится на два этапа — первый и второй корж, примерно пополам. Коржи, соответственно должны быть уже пропитаны.

Посыпаем какао.

Финальный этап! Посыпаем верхний слой крема какао-порошком, это добавит изысканности вашему Тирамусу, кроме того, вкус такого пирожного немыслим без вкуса какао.

Выдерживаем пирожное в холодильнике в течение шести часов.

Всем Вам наверняка известно, что такое пирожное должно пропитаться. Каждый корж при этом получит незабываемый вкус крема и кофейного соуса. Рекомендую Вам, друзья, делать такое пирожное вечером. Уже утром Вы сможете снять пробу и весь день ходить с приподнятым настроением, делясь с коллегами уникальным и таким простым рецептом.

Приятного аппетита!