Рулет домашний сдобный

Рулет для таких же ленивых как я. Просто и быстро…

Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца куриные — 4 штуки
йогурт (любой) — 80 гр
джем или варенье — 100 — 150 гр

Приготовление.
Разбиваем 1 яйцо, взбиваем с энтузиазмом, затем добавляем второе яйцо, также взбиваем с энтузиазмом, так же 3-е и 4-е.
В полученную массу добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем — получаем относительно жидкое тесто.

На противень выкладываем фольгу, на фольгу разливаем тесто равномерным слоем.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекаем 10 мин при температуре 180-200 (зависит от духовки).

На стол или другую ровную поверхность расстилаем фольгу, достаем противень, выкладываем «бисквитный корж» (не знаю как правильно назвать) на фольгу, снимаем фольгу, которая была в противене. Фольгу снимать нужно быстро, потому что потом ее снять сложнее.
Обмазываем равномерным слоем корж йогуртом, затем джемом. Можно обойтись и без йогурта.
Затем бысто сворачиваем. Все нужно делать быстро, пока не остыло. Как только свернули в рулет, оборачиваем фольгой и кладем в холодильник минут на 30.

Если использовали йогурт, то хранить лучше в холодильнике, хотя обычно съедается быстро.
По возвращению из холодильника рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.

С начинкой также можно экспериментировать, если конечно есть время готовить другие наполнители.

Успехов за плитой и приятного аппетита!

  • Получился довольно-таки неплохой рулетик, правда фольгу тяжело было убрать:) Главное, что не сложно делается и быстро:)

  • Максим

    Приготовлением такого простого и вкусного рулета можно удивить родных или девушку, например.
    А с фольгой я сам вначале мучился, даже обжегся в первый раз. Если кто придумет как ее легко и быстро снимать, поделитесь.