«Европейский» омлет

Этот простой рецепт омлета для тех, кто любит готовить быстро и очень вкусно. Для меня это крайне актуально, так как времени с утра никогда не хватает.

Некоторые из наших читателей наверняка пробовали похожий омлет на завтраке в каком-нибудь отеле. Рецепт, которым используют в гостиницах для меня пока тайна. Я импровизировал!

Что нам понадобится (на двух человек):

  • 4 куриных яйца (лучше деревенские)
  • Сливки 20% около 100 мл
  • соль
  • перец
  • Оливковое масло с ароматом трюфеля

Омлетные ингредиенты Для начала возьмём кастрюлю с длинной ручкой, длинная ручка нужна для удобства. Разобьём в неё яйца, добавим сливки, соль, перец и масло.

Всё вместе!После этого нам понадобится вилка. Вилкой взбиваем всё, что находится в кастрюле. Цвет должен стать желтоватым.

ПеремешалиПосле того как вы всё перемешали нужно ставить кастрюлю на огонь. Сначала огонь можно сделать сильным, чтобы все ингредиенты прогрелись и растопилось масло.

Растопилось маслоПосле того, как масло полностью растопилось, нужно убавить огонь до минимума. Через пару минут омлет начнёт приобретать свой истинный вид. Очень важно не упустить момент когда весь белок свернётся. Как только это случилось — омлет готов и завтрак можно подавать!

Готово!А так омлет выглядит на тарелке:

Омлет готов!Приятного аппетита!

  • Анна

    Готовила сегодня себе на завтрак. Очень вкусно! С оливковым маслом с ароматом трюфеля просто супер! Спасибо за рецепт!

  • Анна, я очень рад, что Вам понравилось! Заходите ещё — будет много новых рецептов!

  • Дмитрий

    Обязательно попробую!!!