Чебуреки с мясом.

Делал первый раз — по рецепту, который где-то вычитал.Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • мука
  • кефир
  • 2 луковицы средние
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • соль, черный перец, специи для мяса

Изначально, была идея сделать тесто на основе воды, муки , яиц и соды. Но потом я решил сделать тесто более натуральным, поэтому соду заменил на кефир.

Итак, тесто.

Яйца взбил, добавил полстакана кефира. Посолил и тщательно перемешал.

Всыпал 3 стакана муки и замесил тесто. Тесто оставил накрытым полотенцем на 20 минут. Приступил к готовке фарша.

Это просто — пропустил все мясо и лук через мясорубку. Посолил, поперчил, добавил специи — тщательно перемешал.

Пришло время раскатывать тесто. Посыпал стол мукой (частично с полом) и стал раскатывать тесто толщиной менее 1/2 см.

Начал вырезать лепешки из теста шириной в две ширины будущего чебурека. На середину лепешек клал столовую ложку фарша.

Потом накрывал одной половиной лепешки другую и их края защипывал.

В сковороду налил достаточное количество масла и начал обжарку.

С двух сторон.

И в итоге получилось около 20 чебуреков.

Я часть заморозил, а потом только разогревал, когда что-то готовить было не охота.

Кстати, лук в следующий раз, когда соберусь делать чебуреки снова, я не буду проворачивать в мясорубке. Буду мелко шинковать ножом. Так будет лучше проявляться вкус лука.

Приятного аппетита!

  • xxx-claire

    Я вроде бы видела, что везде в тесто нужно водку добавить. Кажется диким, но так тесто, говорят, будет более хрустящим! На заметку возьми, вдруг хорошо получится 😉

    • Честно говоря, не слышал об этом. Но попробую при случае. Хотя, в процессе приготовления водку можно использовать по-разному, главное — потом вспомнить о самих чебуреках.