Делал первый раз — по рецепту, который где-то вычитал.Ингредиенты:
- 400 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- мука
- кефир
- 2 луковицы средние
- 3 яйца
- растительное масло
- соль, черный перец, специи для мяса
Изначально, была идея сделать тесто на основе воды, муки , яиц и соды. Но потом я решил сделать тесто более натуральным, поэтому соду заменил на кефир.
Итак, тесто.
Яйца взбил, добавил полстакана кефира. Посолил и тщательно перемешал.
Всыпал 3 стакана муки и замесил тесто. Тесто оставил накрытым полотенцем на 20 минут. Приступил к готовке фарша.
Это просто — пропустил все мясо и лук через мясорубку. Посолил, поперчил, добавил специи — тщательно перемешал.
Пришло время раскатывать тесто. Посыпал стол мукой (частично с полом) и стал раскатывать тесто толщиной менее 1/2 см.
Начал вырезать лепешки из теста шириной в две ширины будущего чебурека. На середину лепешек клал столовую ложку фарша.
Потом накрывал одной половиной лепешки другую и их края защипывал.
В сковороду налил достаточное количество масла и начал обжарку.
С двух сторон.
И в итоге получилось около 20 чебуреков.
Я часть заморозил, а потом только разогревал, когда что-то готовить было не охота.
Кстати, лук в следующий раз, когда соберусь делать чебуреки снова, я не буду проворачивать в мясорубке. Буду мелко шинковать ножом. Так будет лучше проявляться вкус лука.
Приятного аппетита!