Испанский омлет.

Омлет? Не совсем то, что мы привыкли есть на завтрак. Очень сытное блюдо.Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 6 яиц
  • 1/2 банки лечо (в идеале — запеченные сладкие перцы)\оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока

На фото немного по-другому, ориентируйтесь на на то, что написано.

Итак, по-порядку.

Нарезать картофель тонкими дольками, можно немного обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть в сковороде 3 столовых ложки оливкового масла и добавить картофель. Мешаем часто и переворачиваем, пока картофель не станет мягким (около 10 минут).

Когда почти не станет мягким — солим и перчим.

Переложить картофель в миску так, чтобы масло осталось в сковороде.

Также нужно достать перцы из банки и обсушить.

Нарезать чеснок. Взбить яйца с солью и перцем.

Влить в картофель, добавить перцы и чеснок. Перемешать.

Добавить на сковороду еще 1 ложку оливкового масла.

Перелить смесь в сковороду и готовить на среднем огне около 10 минут, пока снизу омлет не приготовится. И сверху он уже должен будет «схватиться».

Потом, нужно взять большую тарелку, чтобы по диаметру она была больше сковороды.

Накрыть сковороду ей и перевернуть аккуратно омлет в тарелку. Дать омлету соскользнуть «сырой» стороной в сковороду.

Готовить еще 3 минуты.

Потом, переложить на блюдо. Можно порезать порционно как пирог.

Приятного аппетита!