Печенье домашнее с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана (по 250 мл)
  • Сахар — 1 стакан (тростниковый коричневый или обычный)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Сода — на кончике ножа (можно без нее)
  • Яйцо куриное столовое высший сорт 🙂 — 1 штука
  • Сливочное масло — 180 грамм (примерно 1 пачка)
  • Кефир (молоко) — 120-150 мл. Предпочитаю кефир любой жирности, так как на нем печеньки более сдобные полчаются.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 столовая ложка (можо без него)
  • 1 стакан вишни (предварительно вымыть, вынуть косточки, высушить), либо изюм/ измельченная курага (манипуляции те же), любо садовая клюква.
  • Частичку души не забудьте 🙂

Приготовление…

В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить кефир (молоко), яйцо,  мед, ванилин, корицу, соду (можно без нее), соль, перемешать. Получится такая немного ароматная жидкая масса непонятного цвета 🙂

В отдельной посуде смешать муку с сахаром, затем смешать с жидкой массой, перемешивая миксером. В итоге должно получиться вязкое тесто, которое не течет, но в тоже время негустое. В полученное тесто замешать вишню (изюм, смотря что выбрали…).

Разложить тесто ложкой на смазанный противень такими «кучками» на растоянии 1-2 см друг от друга. В принципе, с формой и размером будущих печенек можно поэкспериментировать, но аккуратно. Кстати, придерживаясь указанных мной пропорций одного противеня может не хватить.

Поместить противень в прогрогретую духовку и выпекать при температуре 190-200 в течение 10-20 минут. Время указал неточное, потому что духовки разные. Сам на время не смотрю, определяю по «румяности».

Печеньки будут вкусными и горячие, и остывшые. Сколько хранятся точно сказать не могу, так как больше суток они не выживали и бывали съедены.

Успехов, спасибо!

  • С первым постом тебя! Хорошо получилось, теперь ждём фотки.