Клубнично-лимонные маффины

Рецепт внутри…

Рецепт был взят с просторов интернета и адаптирован. В первоначальном рецепте не было клубники, а была малина.

Добавление на маффин- лимончик с сахаром

  • ¼ стакана коричневого сахара (можно немного меньше)
  • Цедра двух лимончиков
  • Смешать цедру с сахаром и дать настояться

Маффины

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 125 гр сливочного несоленого масла размягченного
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли (сократим до тоненького слоя половинки ложки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (возьмём чуть меньше стакана обезжиренного молока, в оригинале нужно жирное)
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 400 гр клубники  свежемороженной ( в оригинале 1.5 стакана малины, можно и свежей, коль есть ягоды)
  • немного масла (для того, чтобы обмазать им маффины уже в духовке за несколько минут до вынимания и положить сверху лимон с сахаром)

А теперь сам процесс:

  1. Разогреть духовку до  180°C. На противень выложить бумагу для запекания (если вы маффины печете в квадратиках, вырезанных из бумаги (12шт), наши маффины были выпечены в специальной форме)
  2. Подготовить лимонно-сахарную смесь
  3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль
  4. Взбить сахар и масло до состояния мягкости и добавить яйцо. Хорошо взбить
  5. Добавить молоко, ванильный экстракт и половину лимонно-сахарной смеси (выглядить это скорее не очень красиво, с комочками всякими, но так и должно быть)
  6. Всё смешать с мучной смесью и не обращать внимания на комочки. Добавить клубничку (перед этим её нужно слегка разморозить в микроволновке)
  7. Смазать формы маслом и выложить тесто. Печь минут 25-30 пока не потемнеют и проверить деревянной палочкой тесто (не должно оставаться)
  8. В последнюю минуту быстренько положить немножечко маслица на мафиины и посыпать лимонно-сахарной смесью
  9. Вытащить и подождать, пока остынут

Отлично пойдёт совместно с Глинтвейном. Пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями!