Конкильони с крабовым мясом

4 порции, время приготовления: 25 мин.

Нам понадобится:

  • 16 шт. конкильони
  • 300 г. крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливоковго масла
  • 1 ст. л. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, перец

1) Кипятим в кастрюле большое кол-во подсоленной воды, высыпаем пасту и варим до полуготовности, 6 минут. Сливаем воду, добавляем в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

2) Лук и чеснок очищаем, малко режем и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 мин. Крабовое мясо измельчаем, добавляем к овощам и готовим 2 мин. Солим, перчим по вкусу и смешиваем с зеленью.

3) Наполняем каждую ракушку начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 7 мин. при 180 °С.

Приятного аппетита!

  • xxx-claire

    Ого! Всегда интересовали рецепты с таким вот крабовым мясом… Круто!