Домашняя шаурма.

Шаурму можно сделать и в домашних условиях. Серьезно…Что нужно для этого. Получится 2-3 порции:

  • 300-500гр куриного филе
  • лаваш
  • капуста
  • 1 морковь
  • луковица
  • помидор и огурец
  • кетчуп и майонез

Для начала, мелко порубим капусту и посолим ее, помнем руками и оставим на 15 минут. натрем морковь и порежем лук полукольцами, смешаем вместе, заправим 9% уксусом и оставим также на 15 минут.

А пока, мелко порежем куриное филе. поперчим, посолим.

Поставим жарить на сковороду.

Пока куриное филе жарится, займемся лавашом.

Расстелим его на столе и намажем майонезом.

Выложим на лаваш капусту и морковь с луком.

Пожарилась курица и выкладываем ее на лаваш к овощам. Поливаем немного кетчупа. режем тонкими кольцами помидор и огурец и выкладываем поверх курицы.

Ну и теперь сворачиваем лаваш с начинкой конвертом. Это очень ответственная операция, главное не переложить лишней начинки, так как лаваш очень легко рвется.

Если эту конструкцию пожарить, то тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

  • Ну наконец-то! Ура! Давно ждал этого вот рецепта. Теперь попробую приготовить сам, без лука, правда. Влад, откуда лук? До какого состояния нужно жарить курицу?

    • Лук нужен. Возьми красный — он послаще. У меня на фото курица немного крупная, надо резать еще мельче. А жарить нужно до состояния, чтобы можно было разжевать без усилий.)

  • xxx-claire

    Вопрос сложный, но ужасно интересует рецепт шаурмы, которую на улице делают страшные таджики.. Нету такого? ;)))

    • На нашем сайте все таджики красивые.

      • xxx-claire

        На вашем — да, но интересует рецепт именно от страшных уличных таджиков 🙂

        • Да также и делают. Естественно, овощная маринованная смесь заранее приготовлена в большом страшном чане. Курицу горячую и жирную они срезают ножом, чтобы получились такие куски как соломка. Это все они заворачивают в лаваш в несколько оборотов, чтобы не развалилось, а соус заливают сверху в карман. Пириятнава апитита!

          • xxx-claire

            Ну в общем-то да, но у них явно есть какой-то секрет 🙂 Возможно, это чесночный соус вместо майонеза? Или как раз эта горячая и хирная курица соломкой? А может, хитро скрученный лаваш? В общем, у них стопудов есть какой-то секрет — как выясните, дайте знать, пожалуйста :-Р