Спагетти в красном

Оказывается, спагетти можно готовить не только со сливочным соусом…

Смотрим и пробуем готовить и просто пробуем.

Нам понадобится на четыре порции:

  • Спагетти N12 — 350-400 г.
  • Бекон  — 200-300 г.
  • Томатная паста — 250г.
  • Помидоры, вяленые на солнце — для украшения
  • Масло оливковое extra virgin — 1-2 ст.ложки
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Соль морская и мелкая, тоже морская — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Вода уже стоит на плите, а пока начнём готовить. Нарежем бекон по возможности маленькими квадратиками, также поступим и с чесноком (чеснок не должен быть порезан слишком мелко — нам его ещё доставать), положим всё это в сковороду. Можно для большей вкусности добавить в бекон с чесноком масло от вяленых помидоров, это сделает блюдо более гармоничным. Жарим всё это до золотистого цвета бекона. Достанем чеснок. Потом добавим в бекон томатную пасту.

Пару минут разогреваем пасту на среднем огне, главное — всё время помешивать.

Вот и спагетти отварились! Сливаем воду от спагетти и смешиваем с получившимся соусом.

Хорошенько перемешаем. Легко готовить, вкусно есть! Готово! Приятного аппетита!

  • Как сделать вяленые помидоры и можно ли их есть?

  • Думаю, что для вяленых помидоров нужно итальянское солнце… Есть их можно и они очень вкусные!

  • xxx-claire

    Какова калорийность одной порции?

    • Думаю, что это блюдо фигуре не навредит.. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы, томатная паста… но, конечно, бекон портит эту идиллию. Постараемся подстчитать и дать точный ответ.

    • Про калорийность: если будем считать стандартной порцией спагетти — 125 г, то у нас получается примерно 730 кКал.

      • xxx-claire

        Спасибо за подробный ответ!