Спагетти с креветками и цуккини. Spaghetti con gamberi e zucchine.

Spaghetti con gamberi e zucchine.

Это блюдо мне довелось отведать в ресторанчике под названием «Римские каникулы» в Рязани. В прошлые выходные мы решили повторить этот кулинарный шедевр; судя по восторженным отзывам, которые мы получили от моих родственников, навестивших меня в эти дни, получилось просто шикарно. Сочетание ароматов и вкусов в этой пасте не оставит равнодушным никого. Попробуйте. Для блестящего завершения перед подачей на стол посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте веточкой розмарина.

  • 200 г вареных (лучше свежих) королевских креветок
  • оливковое масло extra virgin
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г спагетти
  • 4 желтка от крупных яиц, либо 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г сыра «Грана Подано»
  • кабачок цуккини средних размеров (около 150 г)
  • розмарин

p1080218_resize1

Обычно это блюдо готовится с лингвини, но в этот раз получилось так, что у нас были только спагетти и этот факт не помешал блюду получится максимально вкусным.

Сыр измельчите в блендере.

Измельченный сыр

В большой миске взбейте яйца, либо отдельно желтки, добавьте сыр.

p1080233

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответсвии с инструкцией на упаковке.p1080227

В это время нарежьте цуккини кружочками толщиной около 1,5 — 2 мм, это очень важно — если  будут тоньше, то превратятся в кашицу, если толще, то не приготовятся как надо.

p1080221

Пока спагетти варятся, разогрейте на сквороде 3 ложки оливкового масла, положите туда креветки, припустите их в течение 4-5 минут. Добавьте цуккини, продолжайте жарить, пока цуккини не приобретут золотистый цвет.p1080244

p1080246

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, затем сразу же смешайте с соусом из сыра и яиц, чтобы не потерять тепло это нужно делать быстро. После налейте сливки.p1080250

Перемешайте пасту с сырным соусом и сливками и добавьте туда цуккини и креветки, еще раз перемешайте.

p1080260_resize

Разложите по тарелкам, украсьте веточкой розмарина и посыпьте свежемолотым черным перцем.

p1080275Приятного аппетита!