Гороховый суп с копченостями

Классика. Но я приготовила впервые в жизни и просто в восторге от того, что получилось! 🙂

Супы — важная часть нашего повседневного питания. Они должны быть разнообразны, вкусны и насыщены! Представляю вам классический гороховый суп с копченостями…

Ингридиенты:

— свиные ребрышки копченые
— карбонад
— горох
— лук, морковь
— картофель
— томатная паста

Я брала дробленый горох. На ночь не замачивала. Мне хватило всего пару часов отмочить его.  На 3х литровую кастрюлю я брала 400г гороха.

Ребра рубила пополам, распустила вдоль по порционным кусочкам.  Я брала полкило ребер.  Всегда «смотрю на глаз» относительно количества ингридиентов: если хочу насыщенности, кладу больше; если бульон нужен попрозрачнее и нежирный, то немножко.

Ребра опустила в воду и довела до кипения. Затем добававила пару лавровых листиков и 4 горошинки черного перца. Накрыла крышкой и варила около часа.

Следом в бульон отправила порезанный кубиками карбонад.

Пока бульон готовится. Займемся зажаркой. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем до золотого оттенка. Добавляем 2ст.л. томатной пасты и обжариваем до карамельного цвета. Не надо недооценивать роли поджарки в супе. Именно тщательно и грамотно приготовленная пожарка придаст супу потрясающий аромат!



После часа варки в бульон отправляем горох. Доводим его до полуготовности. Затем отправляем в суп картофель, порезанный кубиками, и поджарку. Всё солим по вкусу. И минут 20 варим на медленном огне.

Консистенция этого супа в идеале должна быть немного похожа на пюре. Горох должен хорошо развариться, и картофель тоже!
В конце приготовления суп необходимо немного поперчить.

А теперь приятного аппетита! Если есть сухарики — доставайте! Они буду кстати! Но и без них этот суп просто великолепен на вкус 🙂

  • Очень нравится этот суп! Особенно, когда бабушка готовит!

  • бабушки плохо не приготовят! :))

  • DreamL

    Ага, чем старше дама, тем вкуснее борщ (цы)! 🙂