Spaghetti alla… Спагетти с грибным соусом.

Только что придумал и приготовил.Все очень просто и быстро. Соус готовится пока варятся спагетти.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти (чуть меньше половины стандартной пачки)
  • 150 гр маринованных груздей (продаются в стеклянных банках везде)
  • банка жидкой сметаны
  • пучок свежего укропа
  • молотый черный перец

Ну, что же, ставим вариться спагетти.

Мелко рубим укроп. Отмеряем по весу сколько нужно грибов и промываем их в холодной воде, чтобы смыть маринад.

Складываем грибы в отдельную чашку, добавляем сметану. Количество сметаны — на любителя; чем больше, тем жиже будет соус и, если спагетти будут после варки слипаться, то жидкий соус будет весьма кстати. Перемешиваем все с укропом.

Можно немного посолить соус. И не забудьте посолить воду для спагетти.

Спагетти сварились — сразу раскладываем по тарелкам и заправляем соусом. Перчим по вкусу.

Приятного аппетита! Кстати, вкус у блюда получился оригинальный.