Итальянский сырный торт

Итак, продолжаем исправлять ошибки…

Новогодний десерт…

Будь в форме, как он

Этот рецепт мне посоветовала коллега с работы как очень вкусный, правда, и очень жирый… Скажем же ей  спасибо за этот рецепт!

Кстати, торт был приготовлен всё-таки перед самым Новым Годом и пришёлся как раз к столу, хотя мы и не успели его опубликовать!

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 450-500 г.
  • сыр рикотта — 450-500 г.
  • жирная сметана — 450-500 г.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 110 г
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 250 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сок одного лимона

Ингредиенты

Включим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Нагрев в духовке нужен как верхний так и нижний. Начните растапливать масло, можно сделать это также в духовке.

В большой кастрюле или миске смешайте сыры со сметаной, смешивайте блендером до кремообразного состояния.

ДО

ДО

ПОСЛЕ

ПОСЛЕ

Яйца добавляйте по одному и хорошенько перемешивайте всю массу после добавления каждого яйца(!). Масло как раз расплавилось! Добавьте растопленное масло.

Смешайте в глубокой тарелке муку, крахмал, сахар и, помешивая, добавляйте к кремообразной массе вместе с ванильным сахаром и соком лимона. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили. Нужно выскрести сердцевину у стручка и вместе с сахаром измельчить стручок в блендере.

Приготовьте форму для выпекания, проложите её фольгой и смажьте сливочным маслом.

Как показал опыт с электрическим духовым шкафом, выпекать нужно не более часа при 180 С. Но с газовой духовкой может понадобиться дополнительное время — около получаса. После выключения духовки оставьте это кулинарное чудо ещё на час внутри.

На ночь торт нужно поставить в холодильник. К столу можно подавать с клубничным соусом или вареньем или же просто посыпав сахарной пудрой.

Этот пирог своим вкусом обрадовал всех во время празднования Нового 2010 Года…думаю, что теперь этот десерт будет радовать мою семью и друзей во время каждого праздника!

Уверен, что и вам понравиться!