Горбуша с начинкой

Главная

Да, давно я не готовил рыбу… Итак, пусть это будет горбуша…

Данный рецепт рассчитан на четыре порции и готовится за 1 час.Нужно:

  • филе горбуши
  • 100гр очищенных креветок
  • лимонный сок (короче, пол-лимона)
  • сливочное масло (четверть пачки)
  • 100 гр шампиньонов
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • 2 красных сладких перца
  • пучок укропа
ингредиенты
ингредиенты

Подготовленное филе горбуши (т.е. без костей) разделите на две половины — левый и правый бок. Острым и тонким ножом разрежте эти половинки вдоль (но не на две части), образуя карманы. Посолите, поперчите белым перцем и полейте хорошенько лимонным соком.

филе
филе

Откладываем рыбу и начинаем делать начинку.

Кстати, уже должны были свариться и очиститься креветки.

Итак, режем маленькими кубиками лук и помидор.

лук и помидоры

Перцы. Мелко крошим укроп.

укроп и перец
укроп и перец

А вот креветки. И —  их кубиками.

креветки
креветки

Шампиньоны режем также. И все это смешиваем.

грибы
грибы

Красиво.

начинка
начинка

Приготовленной начинкой нафаршируйте филе.

начиняем
начиняем

На филе положите сливочное масло.

с маслом
с маслом

Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах до готовности.

запекаем
запекаем

После, выньте филе из фольги, нарежьте на порции и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!