Как почистить килограмм картошки за 50 секунд

Как известно, лень — двигатель прогресса. Именно она позволяет ускорить самые рутинные процессы — вроде чистки картошки. Датчанин Лео Мортен Лунд делится своей технологией. 2812910869_03035079ef_o Для молниеносной чистки молодого картофеля он использует ручной строительный миксер, наконечник свежекупленного туалетного ершика и ведро воды.

По материалам журнала «Популярная механика»

Хрустящие картофельные чипсы или жарим картошку по-китайски

Дни китайской культуры в Рязанском госуниверситете прошли не даром: отведав различных китайских блюд остро захотелось продолжения банкета. Выпросив у китайцев пару кулинарных книг вчера попробовали приготовить картофель, как очень простое блюдо.

Итак, что нам необходимо на 2-х человек:

  • 300 гр. картофеля
  • 4 сырых яйца
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 500 гр. (1 чашка) арахисового масла
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. молотого перца
  • Пара огурцов
  • В оригинальном китайском рецепте присутствует еще 1 гр. глутамата натрия (усилитель вкуса E621/MSG)

Готовим:

  1. Чистим картофель и нарезаем на ломтики 0.5 x 0.5 x 3 см.
  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, немного воды и смешиваем до консистенции пасты. Затем добавляем соль, MSG, перец и вновь тщательно смешиваем. Добавляем арахисовое масло, 1/3 от объема исходной яичной смеси. Перемешиваем.
  3. Греем на сковороде масло до 180-200 град. Слегка обмакиваем ломтики картофеля в яичной смеси и глубоко прожариваем до золотистого цвета. Затем сливаем излишек масла (напр. при помощи дуршлага) и подаем на стол!

Фантастическая Рыбная Лазанья (основано на рецепте Джейми Оливера)

Наконец-то, это свершилось! Теперь вы увидите и, может быть, сможете попробовать это фантастическое блюдо!

Итак, приступим.

Читать далее

Картофельная запеканка со свининой.

Сытное блюдо не для вегетарианцев. Извините… Читать далее

Тирамису от Северной Венеции. Без яиц.

Всем известно такое пирожное, как Тирамису. Его подают и на тарелках и в стакане, с алкоголем и без. Готовят все по-разному и конечно, самое вкусное только в Италии. =)

Читать далее

«Европейский» омлет

Этот простой рецепт омлета для тех, кто любит готовить быстро и очень вкусно. Для меня это крайне актуально, так как времени с утра никогда не хватает.

Некоторые из наших читателей наверняка пробовали похожий омлет на завтраке в каком-нибудь отеле. Рецепт, которым используют в гостиницах для меня пока тайна. Я импровизировал!

Читать далее